Powered By Blogger

viernes, 21 de octubre de 2011

LA CIENCIAS PARA TODOS "LA QUÍMICA Y LA COCINA"

RESEÑA

Este libro trata  de demostrar  que la química puede llegar hacer algo interesante e incluso divertida  ya que para algunas personas  en especial para nosotros como estudiantes se vuelve algo tedioso, aburrido y hostigoso para aprender  de la materia.
Algunos factores principales por lo cual la química no es muy interesante pueden ser; la falta de compromiso que tiene la persona de saber o aportar conocimientos de química, también puede llegar hacer el mal manejo de aprendizaje  que tienen algunos profesores en impartir la materia adecuadamente o simplemente es   una ciencia muy complicada para ciertas personas. Pero estos son los puntos que nos muestra el libro para así hacer una reflexión del aprendizaje hacia la química.


Nos  relata la relación que tiene la química en nuestra vida cotidiana en esta ocasión es la cocina  en la cual podemos encontrar compuestos, mezclas, sustancias, etc.  Nos va dando explicaciones  de cada cosa va saliendo y se va volviendo un poco más fácil adquirir algún conocimiento de la química. Lo particular que tiene el libro es l
a mención que hace al sugerir nuevas alternativas que faciliten  la aportación de conocimientos y que hagan que esta sea un goce y no un sacrificio. La química y la cocina  agrupan algunas temáticas que se van describiendo  atreves de los capítulos que contiene el libro.

Nos demuestra que la ciencia para los científicos es como un juego tratando de innovar ideas o aportaciones ya que para ellos es algo que les apasiona, divierte y entretiene. Ellos tienen la habilidad de haber podido entender y sobretodo comprender esta ciencia que tan particularmente un poco complicada pero siento que si uno tiene las ganas de querer aprender todo es más sencillo.
Uno de los objetivos que tiene “la química y la cocina” es  que cambiemos o modifiquemos la forma de aprender para que se nos haga más fácil entender esta ciencia que en verdad en nuestro punto de vista es algo complicado pero no algo imposible de entender y aprender.
Por último da a  entender que hay que exigir a los profesores mejores conceptos o que mejore su forma de dar a conocer la información para que sea más entendible, interesante, versátil la química como ciencia y no como una materia más, que a lo mejor no vuelvas a necesitar en un futuro pero por lo menos vas a tener ciertos conocimientos.
COMENTARIO
Es un libro para mi muy novedoso ya que puede llagar hacer una herramienta muy importante y ejemplar para mis estudios ya que en verdad es una materia muy difícil para ciertas persona entre ellas me incluyo yo como estudiante por que puedo apoyarme en el libro en ciertos temas que se me dificultan para la materia.
Por lo que pude leer es un libro bien redactado y escrito por su autor que quiere ayudar a entender la química como lo más sencillo del mundo. Claro que para esto se necesitan las ganas de aprender, comprender y entender acerca de la materia ya que ciertamente no es una materia muy interesante y atractiva para los estudiantes como yo.
Para finalizar pienso que es un buen libro este por sus aportaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario